Satgas Yonif 143/TWEJ Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan HIV AIDS Yonif 144/JY Bagikan Takjil Buka Puasa Untuk Warga Curup Dua Pemuda Bawa Ganja 250 Gram Ditangkap Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 725/Woroagi Wujud Sinergitas, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Kelurahan Sambangi Dapur Warga, Babinsa Koramil 03/MT Berikan Sembako

Home / Regional

Minggu, 19 Desember 2021 - 13:53 WIB

Feby Deru Dorong Pelaku Usaha Kuliner Angkat Eksistensi Makanan Lokal

Sriwijayadaily

Pandemi covid-19 yang masih terus berlangsung hingga kini mengakibatkan dunia usaha dan ekonomi memprihatinkan, serta mengalami hambatan yang cukup serius. Bahkan beberapa pelaku usaha terpaksa menutup usahanya.

Kendati demikian, dengan kerja keras semua pihak, pemerintah, dunia usaha dan masyarakat dalam menangani pandemi ini, perlahan-lahan usaha bidang ini mulai terlihat geliatnya.

Seperti terselenggaranya program Catering Expo dan Festival Kuliner Sumsel 2021 yang terlaksana atas kerjasama harian Sumatera Ekspress dengan beberapa asosiasi di lapangan parkir PTC Mall Palembang, Sabtu (18/12/2021).

Baca :  BNN Provinsi Sumsel Menduga 115 Kilogram Sabu Berasal dari Kawasan Asia Tenggara

Untuk itu, melalui event tersebut, Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru mendorong para pengusaha catering dan kuliner agar mengangkat eksistensi makanan lokal.

Menurutnya saat ini adalah momentum yang paling tepat bagi para pelaku usaha bidang catering dan kuliner lainnya, untuk kembali mengenalkan diri kepada masyarakat dengan menggelar expo dan festival.

“Eksistensi kuliner lokal harus kita angkat kembali dan kenalkan lebih luas kepada masyarakat. Kita harus bangga dengan kuliner-kuliner lokal yang tidak kalah mutu dan rasanya dengan kuliner-kuliner kekinian yang saat ini sedang tren”, kata Feby saat membuka Catering Expo dan Festival Kuliner Sumsel tahun 2021

Baca :  Berikan Semangat Agar Segera Sembuh, Pengurus Pepabri Kota Jambi Besuk Anggota yang Sedang Sakit

Dia menambahkan sudah seharusnya masyarakat Sumsel tetap mencintai kuliner khas Sumsel, bahkan harus berusaha agar kuliner lokal Sumsel dikenal di daerah lain.

Feby mencontohkan kuliner pempek yang merupakan makanan khas Palembang sudah cukup dikenal di tingkat Nasional, namun masih banyak makanan khas Sumsel lainnya yang belum dikenal luas.

Baca :  Mubes I, Ikatan Alumni SMAN 3 Kota Jambi Menetapkan Muhammad Fadhil Arif Sebagai Ketua Umum

Kesempatan tersebut juga dimanfaatkan istri Gubernur Sumsel itu dengan meninjau stand pameran serta berbincang dengan para pelaku usaha katering dan kuliner, mengenai berbagai hambatan dan kendala yang dihadapi.

Tampak hadir dalam kesempatan itu, General Manager Sumatera Ekspress, Nurseri, sejumlah pengurus asosiasi, dan pengurus organisasi wanita.

Share :

Baca Juga

Nasional

Mudik 2022, Pengendara Dihimbau tidak Berhenti di Bahu Jalan Tol

Regional

BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Manajemen PNS JPTP dan Administrator

Regional

Kunker ke Pengabuan, Bupati Tanjabbar Sampaikan Pentingnya Vaksin

Opini

Selamat HUT Kota Sejuk Yang Penuh Tumpukan Sampah

Olahraga

HWSB Gelar Turnamen Domino, Budi Setiawan Imbau Tetap Patuhi Prokes

Regional

Cek Disini Harga Produk Komoditi Perkebunan

Regional

RSUD Siti Fatimah Miliki Unit Kesehatan Hemodialisa dan Operasi Bedah Thoraks Kardiovaskuler

Regional

Sinergitas Pemprov Dan PWI Siapkan HPN Tahun 2022